antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Ульяновские библиотекари вдохнули новую жизнь в буккроссинг


Масштабный проект буккроссинг запустил в Засвияжском районе города Ульяновска директор Региональной общественной организации «Ульяновская общественная библиотека» Анисимов Владимир Николаевич. Как сообщил Анисимов, проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

«Суть этого проекта состоит в организации системного буккроссинга. Не формально, как он существует на данный момент. Сейчас он в не большом количестве. Ну и литература оставляет желать лучшего. А мы создаем сеть из наружных контейнеров и боксов внутри общественных зданий, куда люди могли бы приносить книги.

Далее мы эти книги собираем и транспортируем к себе в библиотеку. Здесь у нас выделено помещение для их сортировки. Мы хорошие книги отбираем и выставляем на стеллажи буккросинга в общественных местах. И эти стеллажи мы будем пополнять хорошей, качественной литературой», — сообщил общественник.

Он добавил, что речь идет о классике, детективах, фантастике, женских романах и познавательной литературе.

На вопрос о помощи государственных библиотек в данном проекте, в частности от Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина, книжный фонд которой значительно сократился из-за того, что большую часть площадей библиотеки приобрел Информационный центр по атомной отрасли, он ответил, что писал туда в свое время с просьбой помочь с книгами, но библиотека проигнорировала это обращение.

«Куда делись десятки тысяч книг — неизвестно», — посетовал Анисимов.

Напомним, 29 ноября 2017 года в Ульяновске состоялось открытие первой в Поволжье негосударственной общественной библиотеки. Особенностью этой библиотеки является то, что весь ее фонд является обменным. Читатель может поменять понравившуюся библиотечную книгу на свою и забрать ее насовсем.

Напомним также, что 17 января 2017 года было принято постановление правительства, снижающее норму обеспечения населения с одной библиотеки на 10 тыс. жителей до одной же на 20 тыс. взрослых жителей.




Источник
Tags: Библиотека, Культура, Уничтожение книг, буккроссинг, война с культурой
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments