Categories:

В Минтруда попытались оправдаться за высокую бедность в семьях с детьми

Выведение российских семей из состояния бедности является одной из основных задач правительства, 7 июля сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения России.

В Министерстве труда отметили, что уменьшение в два раза уровня бедности в стране — одна из основных задач правительства на ближайшую пятилетку. Особое внимание будет уделено поддержке семей, имеющих детей. Подобное официальное заявление Минтруда было сделано на фоне публикации данных о вопиющем уровне бедности в семьях с детьми.

В Министерстве уточнили, что в настоящее время действуют выплаты на рождение или усыновление первого ребенка, равные прожиточному миниуму, установленному для детей в данном регионе. В ведомстве также рассказали о других материальных выплатах, которые направлены на поддержку семьи.

Как сообщало ИА Красная Весна, ниже прожиточного минимума в 2017 году жили 26% российских детей, причем 45% из них находятся в сельской местности. До 2024 года правительство намерено сократить эту цифру вдвое. Для сравнения: в 2015 году доля детей, проживающих в малоимущих семьях, составляла 27,4%.


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.