?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Бердская 100-балльница: ЕГЭ — это рулетка
РВС
antismith wrote in rvs

Количество полученных баллов на едином государственном экзамене (ЕГЭ) не отражает реальных знаний, заявила бердская выпускница Екатерина Марюшкина, набравшая 100 баллов по русскому языку.

По словам девушки, она готовилась к экзаменам каждый день, решая задания, особенно те, с которыми возникали трудности. Подготовка к ЕГЭ занимала всё свободное время, ей даже пришлось расстаться с танцами — любимым хобби, которому было посвящено много лет.

«ЕГЭ — это рулетка. Можно готовиться круглосуточно и столкнуться с вопросом, тебе совершенно не знакомым. Я немного уделяла времени на обществознание и получила 97 баллов, а на историю потратила в два раза больше часов и получила 86 баллов», — заявила выпускница. Медалистка отметила, что на экзамене чувствовала себя неловко из-за видеокамер и вероятности встретить незнакомый вопрос.

Девушка выразила глубокую благодарность своей учительнице русского языка и литературы Ольге Иващенко, поддержка, профессионализм и неравнодушие которой помогли ей пройти испытание. Продолжить обучение Марюшкина планирует в НГУ по специальности лингвиста.

Читайте также: Преимущества, декларируемые лоббистами ЕГЭ, не выдерживают никакой критики

Напомним, 25 июня Рособрнадзор сообщил, что количество выпускников, набравших 100 баллов по русскому языку, сократилось на 30% по сравнению с предыдущим годом. В 2019 году высший балл получили 2,59 тысячи школьников из 664 тысяч, сдававших экзамен, а в 2018 году — 3,7 из 645.



Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Странно, а вот на Кавказе 100-балльников больше чем во всей остальной стране.
В рулетку тоже надо уметь играть.

Edited at 2019-08-10 04:20 pm (UTC)

Давно уже не так. Существует перекрёстная проверка. Их работы проверяют другие регионы.

Общество и история! Сравнила девочка. Все троечники выбирают общество, потому что это проще.
Протестующие никак не хотят понять,что отменив ЕГЭ, знания у молодого поколения не прибавиться. Будет акая большая неожиданность. ЕГЭ - экзамен, как экзамен. Проблема только в том, что его планка сильно занижена. А занижена, потому что знания детей оставляют желать лучшего. А знания такие, потому что детки у нас теперь такие, их нельзя ничего заставлять, они должны только играться. А учёба - это труд.
Вернув экзамены в школы и ВУЗы, вернем блат и взятки в ВУЗы. Помню 90-е, когда дети говорили, что вы переживаете за наши знания, у нас все уже куплено. А учителей будут заставлять рисовать хорошие оценки. Наших деток нельзя же огорчать.... Гнобить можно только учителя.

  • 1