antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Эстонии нашли оригинальный способ предотвратить развод и сохранить семью

Предотвращать разрыв отношений и поддерживать сохранение семьи должны сторонние вспомогательные структуры, решили эстонские эксперты на проходящем в Пайде «Фестивале мнений», 9 августа сообщил государственный новостной портал ERR.

В процессе дискуссии «Развод — что будет с детьми?» участники пришли к мнению, что процесс развода является горем для всех членов семьи, и в такие моменты никто — ни дети, ни взрослые не способны к рациональным действиям.

Исходя прежде всего из интересов детей, было признано, что стресс, испытываемый при семейных конфликтах такой же, как и при применении насилия. Также участники указали на нехватку ресурсов на работу в рамках борьбы с семейным насилием. Как выход — рассматривается разрешение конфликтов с сохранением семьи.

Поскольку дискутировавшие сошлись во мнении, что человека изменить нельзя, то конфликт в семье помогут разрешить сторонние структуры. В качестве таковых предложили рассматривать как семьи и школы, так и неких «семейных примирителей». Последние должны стать начальным звеном в будущей системе поддержки.

В данной дискуссии участвовали терапевт по семейной жизни Моника Коппель, советник службы частного права Министерства юстиции Андра Олм, Эло Мадиссон из НКО Родители — детям (Lapsele Vanemad) и Тарво Тендал из Института примирения (Lepituse Instituut). Вел прения заместитель старейшины волости Тори Прийт Руут.

Читайте также: Чтобы разрушить семью? Эстония усилит борьбу с семейным насилием

Напомним, что совсем недавно эстонское правительство приняло решение о реализации комплекса мер по предотвращению семейного насилия. Этот комплекс предусматривал ровно обратное — немедленное удаление «насильника» из дома в случае семейного конфликта и помощь «жертве» со стороны сторонних структур.

Читайте также: Спикер парламента Эстонии не согласен, что брак — союз мужчины и женщины

Также в стране была запущена поддержанная президентом кампания по доносительству на семьи, в которых подозревается насилие. Насилием предлагается считать широкий круг действий и высказываний, вызывающий неудобства партнера.


Источник
Tags: Вмешательство в семью, Война с семьей, Новости зарубежья, Семейная политика
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments