?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
С 2021 года ИИ в вузах начнет рекомендовать студентов для отчисления
РВС
antismith wrote in rvs


Искусственный интеллект будет рекомендовать преподавателям российских вузов, каких студентов следует отчислить, сообщил директор по развитию НИТУ «МИСИС» Нурлан Киясов 12 августа, передает ИА Красная Весна.

По словам Киясова, система будет исследовать цифровые данные о жизни студентов и оценивать их успеваемость, активность на лекциях, участие в общественной жизни и поведение.

Результаты анализа, проведенного искусственным интеллектом, будут поступать преподавателям. А они, в свою очередь, будут решать, какую меру воздействия применить к студенту: поощрить, предупредить, рекомендовать пройти дополнительные курсы или отчислить.

По мнению Киясова, задействование искусственного интеллекта позволит устранить предвзятость со стороны профессорско-преподавательского состава при оценке студентов.

При этом он отметил, что окончательное решение о судьбе учащегося будут принимать в деканате.

Директор по развитию НИТУ «МИСИС» добавил, что тестирование системы начнется уже в текущем 2019 году. В качестве экспериментальной площадки будут выбраны несколько вузов. К 2021 году в некоторых университетах планируется начало работы опытных образцов.

Напомним, искусственный интеллект является динамично развивающейся отраслью современной науки и техники. Ставки в этом соревновании весьма высоки.

Так, президент России Владимир Путин 30 мая 2019 года заявил: «Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны — тот станет властелином мира».

Отметим, искусственному интеллекту во всем мире отводят всё большую роль. В том числе и в гуманитарной сфере. Так, в Японии разрабатывается система на основе искусственного интеллекта, которая будет определять, следует ли помещать детей под временную опеку.

Читайте также: В Японии искусственный интеллект определит, забирать ли ребенка из семьи

Отметим также, эксперты отмечают опасность переоценки искусственного интеллекта. В частности, программист Юрий Носов считает, что ставку необходимо делать не на развитие того или иного инструмента, к которым относится искусственный интеллект, а на развитие человека.

Читайте также: Ставка на искусственный интеллект без ставки на человека лишена смысла

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
:) вот это планета Земля!!! Что на нашей планете происходит?

Если историю цивилизации изучать по математике, то математииа был всегда. У шумер, 6 тысяч назад, 60-ричная, от которой мы имеем часы,т.н. иррациональные числа (современное название) и технологии, основанные на вращении, которые были и до потопа и которые божьи племена назвали допотопными. У шумер от 60-ричной системы счисления осталась 10-тичная, которую и использует современная наука. Соответственно, по сравнению с до потопной цивилизацией, осталось и ума. Этот ум изобрёл Искусственный Интеллект, которым восхищается, не имея возможности понять его ущербность и собственное превосходство. Интересные случаи уже происходят. Как ИИ совместим с эмоционально сложным движением? ИИ - быстрый, как понос, а большой самолёт эмоционально медленный. Как должны работать закрылки у сего самолёта? Эмоционально сложное движение по названию жизнь, снимают на цифровую камеру и потом передают в помощью электромагнитных волн от антенны к антенне и телевизору. В процессе снимания жизни на камеру, происходит адаптация эмоций к модулированный электрической цифровой среде. А в управляемым ИИ автомобиле, датчики передают эмоциональную среду на цифровую плату. Происходит ли в сем случае адаптация эмоциональной среды к цифровой? Цифровой Арни Шварцнеггер всё таки слабее того робота из живого металла. В литературе о НЛО о случае прилёта к нам роботов из живого металла рассказывается. Но делать эмоциональный металл у нас не предполагается. Не та физика. От создания ИИ у учёных возникла эйфория вместо того, чтобы подумать, что человека учат так же, как ИИ. Такой теоретический вопрос давно должен был прийти на ум. Что значит, модуляция электрической среды в процессе отображения среды эмоциональной? Можно ли сделать робота, умеющего копать землю лопатой, не ломая её? Это речь об эмоциональной точности, которую лабораторная наука не видит. ИИ сколько информацией не загружай, эмоциональное содержание он иметь не будет. Без эмоционального содержания, голова пустая и с наибольшей вероятностью - педантичная. Эмоциональная среда и электрическая имеют происхождение. Библия имеет традицию, писать происхождение человека историческое. Сейчас умнее написано? Полноценное аналилизирование возможно только в общем образовании, о котором современной науке на ум мысль не пришла. Немного теоретического в физике было до Эйнштейна. С Эйнштейна и Де Бройля физика стала математической и уже закончилась. Осталась физика одна эмпирическая, с эмоциональной ориентацией коммерческой. Педантам хорошо подходит.

:) эмоциональное содержание ума у Киясова не пустое ли?

  • 1