antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Государственную думу внесли законопроект о зарплате учителей и врачей

Государственный совет-Хасэ республики Адыгея внёс в Госдуму законопроект, предлагающий установить заработную плату врачей, учителей и работников культуры в регионах не ниже двойной величины прожиточного минимума субъекта РФ в случае выполнения ими необходимого норматива труда, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Изменения, уточняет РИА "Новости", вносятся в статью 144 Трудового кодекса РФ.

"Дополнить статью ... новой частью следующего содержания: заработная плата медицинских работников, педагогических работников, работников культуры, осуществляющих трудовую деятельность в государственных или муниципальных учреждениях, выполнивших предусмотренный законодательством норматив (норму) соответствующего вида нормирования труда, не может быть ниже двойной величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность", - говорится в проекте закона.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, источником возможных расходов бюджетов в 2020 году, когда этот закон в случае принятия сможет вступить в силу, и в дальнейшем для реализации этой инициативы будут "увеличившиеся доходы вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы".

Комментарий РВС

Фактически, речь идет о том, что попытка поднять заработные платы работников бюджетной сферы при помощи "майских" указов провалилась, а все надутость нарисованных ранее показателей очевидна на уровне региональных законодательных собраний. Если заработные платы не поднять, то уже существующий в бюджетной сфере кадровый голод на фоне растущей инфляции примет катастрофический характер. Отдальный вопрос - как будет определяться выполнение трудовых нормативов и не станет ли эта оценка препятствием на пути реального повышения зарплат бюджетников.

Источник

Tags: Госдума, Законопроект, Зарплаты учителей, Кадровый голод, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments