antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Не трогать кубышку! Накопительную часть пенсий стали реже переводить


Провальные цифры кампании по досрочному переводу пенсионных накоплений прокомментировали 12 августа в Пенсионном Фонде России.

Всего 81,6 тыс. заявлений на смену страховщика было подано за первое полугодие 2019 года.

«Показатели переходной кампании этого года говорят о том, что число заявлений о досрочной смене фонда сократилось в разы, соответственно, уменьшились и потери получаемого гражданами инвестдохода», — заявили в ПФР на вопрос о шестикратном сокращении количества переходов от одного негосударственного фонда к другому.

По мнению председателя правления ПФР Антона Дроздова, к сокращению поданных заявлений о смене страховщика могло привести ужесточение законодательства.

«В 2017 году мы убрали электронную подачу документов через удостоверяющие центры, в прошлом году ограничили, а с 1 января этого года исключили подачу заявлений через курьеров или почту», — заявил Дроздов изданию «Коммерсантъ».

Напомним, накопительная часть пенсии либо аккумулируется в ПФР, либо инвестируется в негосударственный пенсионный фонд. С 2015 года действуют правила, согласно которым в случае досрочного перехода из НПФ в другой частный фонд или в ПФР гражданин лишается накопленного инвестдохода с момента предыдущей смены страховщика. Досрочные переходы граждан за 2015–2017 годы привели к суммарным потерям 82,2 млрд руб. Общая сумма потерь на сегодняшний день составляет 108,4 млрд руб.

Читать также: Пенсии в негосударственных пенсионных фондах обесценились

Следует отметить, что введенная с января 2019 года пенсионная реформа привела к сокращению доходов граждан и резкому снижению доверия к правительству и президенту.




Источник
Tags: Доходы населения, Коммерциализация, НПФ, пенсионная реформа
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments