?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Ожиреем от безделья? — врачи не приветствуют четырехдневную рабочую неделю
Родительское
antismith wrote in rvs


Норман Роквелл,  «Лодырь», 1919

Представители медицинского сообщества не приветствуют предложение правительства о введении четырехдневной рабочей недели. По словам врача-терапевта Елены Тихомировой, освободившийся день люди вряд ли будут посвящать «саморазвитию» или спорту.

«95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», — полагает Тихомирова.

Тихомирова также заявляет, что переход на четырехдневную рабочую неделю может привести к увеличению страхов, фобий и неврозов. Врач отмечает, что это возможно, если человек действительно любит свою работу.

Также врач-терапевт не ожидает от сокращения рабочей недели улучшения эпидемиологической ситуации, в том числе уменьшения числа заболевших гриппом в зимний период.

«Если человек не работает, он все равно куда-то выходит», — отмечает Тихомирова.

Врач-психиатр Лев Пережогин в комментарии для журналистов агентства заявил, что сделать однозначный вывод о пользе или вреде перехода на четырехдневную рабочую неделю нельзя — это сильно зависит от вида работы и психологических особенностей человека.

Так, работники умственного труда, скорее всего, обрадуются нововведению. Люди, занятые физическим трудом, могут остаться недовольны, так как их зарплата чаще всего зависит от количества сделанной работы.

Напомним, с предложением о сокращении рабочей недели до четырех дней в июне 2019 года выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Идею поддержала «Федерация независимых профсоюзов России».

Читайте также: Медведев пообещал четырехдневную рабочую неделю. На фоне пенсионной реформы

Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Человек в принципе не способен эффективно трудиться более чем 4-5 часов подряд. Соответственно, и рабочий день должен быть сокращён.

Однако, я не представляю, как это будет осуществлено на практике, та же 4-х дневная рабочая неделя упомянутая.

Откройте любую газету или сайт вакансий и посмотрите большинство вакансий. Увидите графики 2/2, 3/3, 6/1, 15/15, 30/30 и т.д. Если это охрана и дежурство суточное, то ночью это не значит, что охранник спит. Либо вообще не спит, либо каждые 2-3 часа звонит диспетчер/старший и проверяет, либо приезжает проверяльщик, либо каждый час-два обход и проверка по камерам. Если ты работник ресторана, то график постоянно плавает: то ты с 10 до 03 ночи, то тебе разрешили прийти в связи с этим чуть позже, к 14 например. Если ты продавец в магазине, то с открытия до закрытия минимум, а то и дополнительно + принять смену/товар, + посчитать/сдать кассу.

В большинстве случаев даже близко нет к 9-часовому рабочему дню и сколько там часовой рабочей неделе, которые как бы по закону у нас должны соблюдаться.

СССР разрушили, я не представляю, как теперь вернуть хотя бы часть того порядка в сфере соблюдения законов о труде, к примеру.

Edited at 2019-08-15 11:34 am (UTC)

У элитки проблема: куда девать лишнее, мешающее население. Работы нет, занять толпу нечем. А дать свободное время очень страшно: а вдруг толпари его не на бухло потратят и всякие видеоигры, а на саморазвитие, здоровье, семью и т.п. и вдруг захотят начать думать и людьми становиться?!

  • 1