antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Ожиреем от безделья? — врачи не приветствуют четырехдневную рабочую неделю


Норман Роквелл,  «Лодырь», 1919

Представители медицинского сообщества не приветствуют предложение правительства о введении четырехдневной рабочей недели. По словам врача-терапевта Елены Тихомировой, освободившийся день люди вряд ли будут посвящать «саморазвитию» или спорту.

«95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», — полагает Тихомирова.

Тихомирова также заявляет, что переход на четырехдневную рабочую неделю может привести к увеличению страхов, фобий и неврозов. Врач отмечает, что это возможно, если человек действительно любит свою работу.

Также врач-терапевт не ожидает от сокращения рабочей недели улучшения эпидемиологической ситуации, в том числе уменьшения числа заболевших гриппом в зимний период.

«Если человек не работает, он все равно куда-то выходит», — отмечает Тихомирова.

Врач-психиатр Лев Пережогин в комментарии для журналистов агентства заявил, что сделать однозначный вывод о пользе или вреде перехода на четырехдневную рабочую неделю нельзя — это сильно зависит от вида работы и психологических особенностей человека.

Так, работники умственного труда, скорее всего, обрадуются нововведению. Люди, занятые физическим трудом, могут остаться недовольны, так как их зарплата чаще всего зависит от количества сделанной работы.

Напомним, с предложением о сокращении рабочей недели до четырех дней в июне 2019 года выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Идею поддержала «Федерация независимых профсоюзов России».

Читайте также: Медведев пообещал четырехдневную рабочую неделю. На фоне пенсионной реформы

Источник

Tags: Безработица, Здоровье людей, Здоровье населения, Пенсионная реформа, Развал здравоохранения, социальная война, четырехдневная неделя
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments