antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В российских школах могут ввести факультативы по компьютерным играм

Предложение ввести в российских школах факультативные уроки по киберспорту направлено в Министерство просвещения Институтом развития интернета (ИРИ) России 14 августа, сообщает официальная группа Института в социальной сети "ВКонтакте".

Данная инициатива института носит экспериментальный характер, и, по мнению авторов, должна стать препятствием для развития сетевых зависимостей и фобий у молодого поколения. Такого эффекта предполагается достичь за счет переноса деятельности подростков из деструктивных интернет-течений в реальную школьную жизнь, которая должна будет стать альтернативной опасным субкультурам.

[но если «киберспорт» в школах ввести по принципу «не можешь победить — возглавь», следует ожидать лишь усугубления этих проблем]

Эта инициатива может быть включена в федеральные проекты «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда». Сроком ее проведения авторы выбрали период с 2020-го по 2025 год. В этот период факультатив может быть введен в нескольких школах каждого региона России.

Авторы предложения обратили внимание на то, что методические основы факультатива необходимо согласовать не только с органами образования, но и с Федерацией киберспорта России. В выборе игр должны принять участие школьные психологи и педагоги.

Читать также: Ешь или умри: в Британии родителям предложили «убивать» детей в Fortnite

Напомним, в РГУ физической культуры, спорта, молодежи и туризма уже имеется специальность «Теория и методика компьютерного спорта». Сотрудники НИУ ВШЭ разработали образовательную программу профессиональной переподготовки «Управление киберспортом».

Комментарий редакции
Между тем отмечается серьезное падение качества образования, причем немалую роль в этом играет увлечение школьников компьютерными играми. Здоровье и спортивная форма детей школьного возраста тоже все больше оставляет желать лучшего.

Если «киберспорт» в школах ввести по принципу «не можешь победить — возглавь», следует ожидать лишь усугубления этих проблем.



Источник
Tags: Дополнительное образование, Игромания, Киберспорт, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments