antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Тема домашнего насилия может раскручиваться лоббистами — юрист

Широкое обсуждение темы домашнего насилия в семьях может использоваться для лоббирования закона о профилактике домашнего насилия. Об этом заявил доцент кафедры уголовного права УрГЮУ Данил Сергеев 12 августа на пресс-конференции в Екатеринбурге.
«Это может использоваться в качестве лоббистских инициатив, чтобы продвигать этот закон», — заявил юрист. Эксперт подчеркнул, что в реальности никакого всплеска случаев домашнего насилия нет.
Пресс-конференция о профилактике домашнего насилия, Екатеринбург
Дмитрий Красноухов © ИА Красная Весна
В Екатеринбурге даже провели эксперимент: провели опрос граждан о теме домашнего насилия. С жителями и жительницами беседовали не полицейские, а сторонние эксперты, которым граждане больше доверяют. Было опрошено два крупных района Екатеринбурга. «Результаты не отличаются от тех, что были шесть-семь лет назад в аналогичном опросе. О домашнем насилии эксперту говорят примерно такое же количество людей», — добавил эксперт.
Напомним, в Госдуму планируют подать закон о профилактике домашнего насилия. Законопроект уже подвергся разгромной критике от родительской общественности. По мнению родителей, авторы закона хотят внедрить механизмы для бесконтрольного, «ювенального» вторжения в семью под маской защиты от домашнего насилия.
С июля 2019 года в интернете и СМИ начались акции по продвижению ложной статистики случаев семейно-бытового насилия. Гражданам говорят, что в России якобы ежегодно умирают 14 тысяч женщин, которых убивают свои же мужья. Эксперты опасаются, что эта тема начала обсуждаться только для продвижения нового закона.
Tags: Домашнее_насилие, НетНасилию, ПраваЖенщин, ПравоНаБезопасность, ПравоНаЖизнь, СтопНасилие, ЯНеХотелаУмирать, яНеХочуУмирать
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments