antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Опубликован антирейтинг регионов по лишению родительских прав

Наибольшее число случаев лишения родительских прав за 2018 год — более тысячи — зафиксированы в Московской области и Красноярском крае, 14 августа сообщает ИА Красная Весна  со ссылкой на Министерство просвещения и Росстат.

Антилидером является Московская область — 1 165 принятых судом решений, цифры Красноярского края немногим ниже — 1 126 (на 173 случая меньше, чем в 2017 году). В пятерку «лидеров» вошли также Свердловская область — 981, Пермский край — 964 и Нижегородская область — 947.

Напомним, весной этого года детский омбудсмен по Красноярскому краю Ирина Мирошникова озвучивала следующие данные: четверть от 982 обращений к ней были связаны с нарушением прав детей их родителями, из них факт нарушения был подтвержден в 20% случаев.

Читать также: В Совете Федерации призвали защитить семьи от беззакония чиновников

Также, согласно статистике, ежегодно в стране к ответственности за якобы ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлекаются около полумиллиона родителей. Однако, по оценке экспертов, нередким в данных случаях является «перекос» в пользу защиты прав детей в ущерб правам родителей.


Источник
Tags: Вмешательство в семью, Лишение родительских прав, Сиротство, Социальная война, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment