antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Крематорий будет отапливать школьный спортзал в Швеции

Крематорий в шведском городе Вестанфорс, расположенный рядом со школой, будет использоваться в том числе в качестве мини-"ТЭЦ" – тепло от него будет обогревать спортивный зал.

В процессе кремации выделяется газ, который должен проходить через фильтры перед тем, как попасть в атмосферу. Чтобы не повредить фильтры, газ предварительно остужают. Именно в этот момент выделяется тепло, которое может быть использовано для обогрева помещений.

Стоит отметить, крематорий находится на территории церкви, духовенство которой не видит ничего предосудительного в том, чтобы использовать тепловую энергию от сожженных тел для утилитарных целей.

"Люди задают вопросы, но после наших объяснений они все понимают, что таким образом мы движемся вперед", - рассказал представитель прихода Йунас Хёгберг.

Читать далее: Западный модный тренд — сувениры из останков родственников

Аналогичным образом в Швеции используют тепло от мусоросжигательных заводов.

Эта практика, совмещающая две столь противоположных сферы, не нова в скандинавской стране. По данным шведской Ассоциации кладбищ и крематориев (SKKF), за последние десять лет увеличилось число крематориев, которые используют получаемое в результате их деятельности тепло.

Так, около 30 крематориев использовали тепло для обогрева собственных помещений, около 20 поставляли энергию в муниципальную теплосеть.




Источник
Tags: Надругательство над мертвыми, Новости зарубежья, Расчеловечивание, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments