antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Ожирение и дефицит массы. В Минздраве изучили типичные болезни школьников

Наиболее распространенные заболевания школьников и изменение состояния их здоровья за период обучения зафиксировали специалисты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Министерстве здравоохранения РФ.

Список наиболее распространенных проблем со здоровьем у мальчиков и девочек разнится. Если школьники мужского пола чаще страдают ожирением, плоскостопием, гипертонией, бронхиальной астмой и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, то у школьниц больше встречается дефицит массы тела, неврозы, головные боли и близорукость.

Неодинаковыми для школьников обоих оказались и периоды, когда они испытывали наибольшее психологическое напряжение. У мальчиков самыми напряженными оказались первые три класса, а у девочек — последние три. При этом выпускной, одиннадцатый класс, тяжелым называли обе категории учеников.

На протяжении обучения здоровье испытуемых ухудшалось. Среди первоклассников абсолютно здоровых детей было немного — 4,3%, а к концу обучения таковых не осталось совсем, при этом распространение хронических болезней возросло более, чем на 50% и почти на 15% увеличилась частота функциональных отклонений.

Исследование проводилось в московских школах, где 426 учеников, поступивших в школу в 2005 году, на протяжении всего периода обучения регулярно осматривали медицинские специалисты.

Ранее в Новосибирской области проводился массовый дистанционный скрининг зрения школьников, охвативший свыше 50 тысяч детей, у более половины из которых обнаружились те или иные проблемы.

Читать также: Впервые за 50 лет будет составлен портрет современного школьника

Неутешительными оказались, по данным 2018 года, показатели здоровья у школьников из Карелии. Более половины из них — во второй группе здоровья с риском хронических заболеваний, в первую очередь дыхания и пищеварения.




Источник
Tags: Воспитание, Здоровье школьников, Развал здравоохранения, Развал образования
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments