antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

На Урале восстановят Краснознаменную группу, несмотря на сложности


Краснознаменную группу с Орденом Ленина вернут Екатеринбургу несмотря на технические сложности. Об этом сообщил источник в мэрии города 14 августа.

Композиция до сноса располагалась над створом городской плотины. Постамент на данный момент находится не в лучшем состоянии. В городской администрации изыскивают способ восстановления народного памятника. Процесс лично контролирует мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Не исключается и вариант установки специального постамента в центре города.

Сроки возвращения также уточняются.

Читать также: «Это очень вовремя!» — автор Краснознаменной группы о возвращении памятника

Напомним, памятник был варварски снесен прежними городскими властями Екатеринбурга в январе 2013 года. Общественники в течение всех прошедших лет ведут борьбу за восстановление памятника.  В начале 2019 года градоначальник Александр Высокинский (он стал мэром в 2018 году) пообещал, что группа будет возвращена горожанам ко Дню города.

Отметим, что Свердловск (ныне Екатеринбург) был награжден Орденом Ленина за трудовой и боевой вклад жителей в победу над фашистскими захватчиками 16 ноября 1973 года. Свердловск стал первым «тыловым» городом СССР, удостоенным высшей государственной награды за вклад в Победу. В честь этого события в мае 1974 года в центре Свердловска на плотине городского пруда была установлена Краснознаменная группа с Орденом Ленина — памятник, ставший одним из главных символов города.

Tags: Война с историей, Война с памятниками, Краснознаменная группа, история, протест, суть времени
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments