antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Минтруд РФ: безработных предпенсионеров стало больше


Фердинанд Ходлер, "Безработный", 1891

Пожилых людей, которые перед выходом на пенсию оказались без работы, стало больше, сообщила пресс-служба Министерства труда и соцзащиты РФ 16 августа.

В ведомстве сослались на данные службы занятости, которая сообщает, что с начала текущего года увеличилось число безработных предпенсионеров. В первом квартале 2019 г. в государственной службе было зарегистрировано 113 тысяч граждан предпенсионного возраста, озабоченных поиском заработка. К началу третьего квартала, таких людей стало уже 122,6 тысяч.

То есть безработица среди пожилых людей увеличилась на 8,5%. Это происходит на фоне общего снижения числа безработных в России, о котором сообщает Минтруд. Согласно официальным данным, 724 тысячи российских граждан обратились за помощью в государственную службу занятости.

Читайте также: Глава Пенсионного фонда считает, что 65 лет — это не возраст

Напоминаем, что в октябре 2018 г. был принят закон о повышении пенсионного возраста на пять лет. После этого многие пожилые люди, которые по старым правилам получали право выхода на пенсию, получили статус предпенсионеров. Это женщины от 55 до 60 лет и мужчины в возрасте от 60 др 65 лет




Источник
Tags: Безработица, Пенсионная реформа, Предпенсионеры, Социальная война, Увольнение предпенсионеров
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments