antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Все случаи назначения врачами незарегистрированных в РФ лекарств проверят

Все случаи назначения медиками незарегистрированных в РФ препаратов будут проверены, заявил представитель министерства здравоохранения России, 16 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам представителя Минздрава, все неправомерные случаи назначения незарегистрированных в России медикаментов будут тщательно проверены. Кроме того, в ведомстве отметили, что решение всех вопросов, связанных с регистрацией медикаментов, исключительное право производителей препаратов.

Мотивом проведения тщательной проверки стал недавний случай задержания москвички, купившей в интернет-магазине лекарственный препарат «Фризиум», не имеющий регистрации в РФ. В ведомстве добавили, что женщина могла совершенно бесплатно получить соответствующее разрешение на ввоз данного лекарства в Россию. Оно выдается не более чем за пять дней.

Читать также: В перебоях с инсулином оказался виноват искусственный интеллект

Напомним, 16 июля 2019 года в Москве была задержана мать тяжелобольного ребенка, купившая для него препарат «Фризиум» в интернет-магазине. Женщину обвинили в контрабанде, против нее было заведено уголовное дело. Впоследствии, детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович призвал СКР прекратить данное уголовное дело. Он назвал ситуацию абсурдной и бесчеловечной.




Источник
Tags: Жизненно важные лекарства, Развал здравоохранения, нелицензированные препараты
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment