antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

На Урале усомнились в целесообразности возвращения наказания за побои в УК

Целесообразности возвращать наказание за «побои» в уголовное право для оступившихся родителей нет, а вот ужесточить административное наказание необходимо. Об этом заявил старший инспектор первого отдела процессуального контроля следственного управления СКР по Свердловской области Алексей Зубковский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Целесообразности введения уголовной ответственности по статье 116-й, я честно говоря, не вижу. Но необходимо изменить наказание за административное правонарушение. Потому что привлечение к уголовной ответственности родителей будет влиять на детей, вплоть до ситуаций негативных для самого ребёнка. Не секрет, что сейчас для поступления на службу в органы государственные, очень серьёзные проходят проверки. Если родитель привлекался к уголовной ответственности, то такого ребёнка не возьмут впоследствии даже на работу на госслужбу. И никто не будет разбираться, за что родитель в прошлом был привлечён к уголовной ответственности», — считает Алексей Зубковский.

Он подчеркнул, что необходимо ужесточить административное наказание за «побои», в частности увеличить срок административного ареста и срок отбытия обязательных работ.

Напомним, что статья 116 УК РФ была декриминализирована в 2017 году. Однако споры о целесообразности такого решения не утихают по сей день. Некоторые общественные организации предлагают вернуть наказание за «побои» в уголовное право. На данный момент побои декриминализированы и за них предусмотрено наказание по ст. 6.1.1 КоАП.

Читать также: Проговорилась? Глава НКО объяснила, зачем нужны вопли о «домашнем насилии»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Свердловской области представили статистику, согласно которой количество привлечённых к административной ответственности лиц с 2017 по 2019 годы неуклонно снижается.




Источник
Tags: Домашнее_насилие, НетНасилию, ПраваЖенщин, ПравоНаБезопасность, ПравоНаЖизнь, СтопНасилие, ЯНеХотелаУмирать, яНеХочуУмирать
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments