antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Секс-скандал с Доминго: в Испании напомнили о презумпции невиновности

Анонимные обвинения в адрес испанского оперного певца Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах не должны быть основанием для скоропостижных выводов. Об этом заявил исполняющий обязанности министра культуры и спорта Испании Хосе Гирао 16 августа.

[Возможность бездоказательно обвинять мужчину в сексуальных домогательствах появилась именно из-за усилий феминисток третьей волны, борющихся за принципиальное безусловное доминирование над мужчинами. Именно в рамках этой концепции развился подход, в котором постулируется, что женщина является жертвой, а мужчина насильником]

Министр напомнил, что в правовой системе существует понятие презумпции невиновности, поэтому человек не может считаться виновным, пока не доказано обратное.

Гирао также обратил внимание на ущерб репутации публичного лица при подобных анонимных сообщениях в СМИ. Министр задался вопросом, какой мотив побудил женщин сделать анонимное заявление.

Напомним, ранее агентство AP опубликовало анонимное обвинение восьми певиц и одной танцовщицы в адрес Пласидо Доминго. Издание сообщает, что певец якобы сексуально домогался женщин в конце 80-х годов. В частности, женщины заявили, что Доминго пытался вступить в интимные отношения в обмен на роли.

Комментарий РВС

Возможность бездоказательно обвинять мужчину в сексуальных домогательствах появилась именно из-за усилий феминисток третьей волны, борющихся за принципиальное безусловное доминирование над мужчинами. Именно в рамках этой концепции развился подход, в котором постулируется, что женщина является жертвой, а мужчина насильником. Впрочем постулат о мужском насилии в конкретном случае может быть нивелирован признанием обвиняемого в собственной гомосексуальности (так называемый "comming out"). Именно таким образом многие знаменитости, обвиненные в домогательствах избежали судебного преследования.
В России этот подход отстаивается в рамках продвижения законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, хотя и не постулирующего, что насильником может быть исключительно мужчина, но продвигаемого именно с таких позиций.




Источник
Tags: Гендер, Гендерные репрессии, Неоматриархат, Новости зарубежья, Сексуальные домогательства, Феминизм, ЯНеХотелаУмирать
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment