antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Опубликовано письмо Путину от матерей детей-инвалидов

Открытое письмо президенту России подписали 82 матери детей-инвалидов, сообщила руководитель Центра паллиативной медицины (ЦПМ) Анна Федермессер 17 августа на своей странице в Facebook.

В письме от имени Натальи Анатольевны Дмитриевой, матери 4-х летней Варвары из Нового Уренгоя прозвучала просьба к президенту России Владимиру Путину «найти конструктивное решение применения нелегализованных в России противоэпилептических препаратов, которые успешно и законно используют врачи во всем мире».

Руководитель ЦПМ в Москве написала, что обращение к президенту России связано с риском возбуждения уголовного дела против матерей, купивших нелегализованные препараты: «Мамы, чьи головы на кону, уже написали обращение к Президенту».

В данный момент письмо перенаправлено в Минздрав РФ за компетентным ответом.

Анна Федермессер написала, что ЦПМ собирает списки семей, использующих запрещенные в России медицинские препараты. «Мы знаем, что все семьи рискуют, соглашаясь предоставить нам свои персональные данные. Каждый арест и задержание после того, как списки оказались у нас, — это, пусть косвенно, наша вина», — пишет руководитель московского Центра паллиативной медицины.

Далее руководитель ЦПМ пишет «я, не задумываясь, нарушу закон, если мои дети в результате будут меньше страдать. Кстати, уверена, и Скворцова нарушит, и Колокольцев. Все мамы и папы нарушат. Если запрещённые препараты сохранят их детям возможность полноценно жить, учиться, работать. Я нарушу не задумываясь».

Однако Анна Федермессер пишет, что «есть идея провести консилиумы и получить заключение по всем пациентам о том, что они нуждаются в этих препаратах, чтобы убрать риски уголовного преследования».

Ранее руководитель московского филиала «Центра медицинского права» Андрей Карпенко сообщил телеканалу Москва 24, что в настоящее время в России существует законная процедура решения подобной проблемы.

Читать также: Все случаи назначения врачами незарегистрированных в РФ лекарств проверят

«В таких ситуациях все это оформляется медицинским заключением, заключением консилиума врачей, заверяется, соответственно, подписями этих врачей и первой печатью медицинской организации, тогда вот это заключение приобретает медицинский и юридический смысл. И по сути является основанием для того чтобы для данного пациента можно было сказать, что лекарство ему нужно даже если оно не зарегистрировано», — сообщил руководитель московского филиала ЦМП.

Напомним, 16 августа в почтовом отделении Москвы была задержана женщина, купившая по интернету нелегализованый в России препарат Фризиум, содержащий психотропное вещество. В данный момент против гражданки возбуждено уголовное дело.




Источник
Tags: Жизненно важные лекарства, Открытое письмо, Развал здравоохранения, нелицензированные препараты
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments