antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Алкоголю не место в жилых районах — эксперт Минздрава


Продажа алкоголя в городах должна быть убрана из жилых районов и перемещена в удаленные алкомаркеты. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн.

«Продажа алкоголя должна быть выведена в крупные алкомаркеты, расположенные не в жилых районах, в удалении от домов», — заявил Брюн. Для сельской местности, где недостаточно возможностей физически удалить точки продажи спиртного, специалист предлагает установить дополнительные ограничения по времени торговли.

Эксперт выделил как полезный опыт Чеченской республики, где продажа алкоголя сведена к минимуму. Кроме того, он выделил социальные аспекты продажи алкоголя вблизи жилых домов. «Во дворах играют дети, они смотрят на поведение взрослых и начинают повторять стереотип», — сказал Брюн.

Специалист также поддержал идею повысить минимальный возраст покупки алкоголя до 21 года, чтобы снизить доступность спиртного среди молодежи.

Читайте также: Прокуратура Зауралья предлагает выселить алкомаркеты из жилых домов

Напомним, согласно официальной статистике, потребление алкоголя в России упало с 18 литров на человека в год в 2008 году до 10 литров в 2018 году. Однако, специалисты указывают на возможные неучтенные объемы потребления самогона, потребление спиртного за границей, а также контрафактного алкоголя. Существуют оценки, что потребление спиртного в России по уточненным методикам может оказаться вдвое больше.




Источник
Tags: Алкоголизация, Запрет пивнушек, Пивные в многоэтажках, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments