Category:

Семь школ ликвидируют в Томской области в 2019 году

Томские власти планируют до конца 2019 года закрыть семь школ и рассмотреть возможность закрытия еще пяти образовательных учреждений в регионе, 18 августа сообщает сайт vtomske.ru.


Редакция vtomske.ru направила запрос в областной департамент общего образования. В полученном ответе сообщается о решении ликвидировать три сельские школы: одна в Колпашевском районе, две начальные школы в Тегульдетском и Шегарском районах. Оптимизации также подлежат четыре филиала школ в поселках Асиновского, Колпашевского, Кривошеинского и Чаинского районов.


Департамент сообщает о решении закрыть еще пять школ в Кожевниковском районе. В селе Десятово дети вместе с родителями провели митинг и разместили информацию в интернете с просьбой спасти школу. Глава Кожевниковского района назвал в качестве причин закрытия школ нехватку учителей и денежных средств на содержание школ и выплату зарплат педагогам.


При этом в ответе Облдепартамента ликвидация школ объясняется снижением количества учащихся.



promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.