Category:

Проект изменений в ЕГЭ-2020 предложен к обсуждению экспертному сообществу

Проект контрольных изменительных материалов (КИМ) к единому государственному экзамену (ЕГЭ-2020) опубликовал федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) 20 августа на собственном интернет портале.

В целом изменений не очень много. Из них самые значительные внесены в КИМ ЕГЭ по китайскому языку, проводившегося в 2019 году впервые. Изменения внесены в отделы:

«Аудирование» — количество заданий уменьшено до девяти,

«Чтение» — количестово заданий уменьшено до пяти, частично изменены форматы заданий,

«Письмо» — добавлено одно задание, увеличено количество баллов за верные ответы.

В КИМ по физике изменена задача 25 — теперь предлагается развернутый ответ. В задаче 24 (астрофизика) увеличено количество возможных верных ответов на вопрос.

Внесены изменения в критерии оценивания КИМ ЕГЭ по русскому языку, географии, истории и обществознанию.

КИМ по предметам Литература, Биология, Математика, Химия, Информатика и ИКТ, Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский языки) не изменялись.

Основная цель публикации изменений в ЕГЭ-2020 — обсуждение в рамках экспертного и профессионального сообществ.

Напомним, что ЕГЭ пытаются усовершенствовать каждый год. Так, в ЕГЭ-2019 был поставлен эксперимент с распечаткой на месте КИМ, переданных по защищенному каналу, добавлен еще один иностранный язык — китайский, убрана возможность выбрать для сдачи оба профиля математики — базовый и профильный.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.