Categories:

«Невозможно работать!»: тренер о видеонадзоре над гимнастами из Шахт

Установленные в гимнастическом зале камеры сковывают спортсменов и мешают тренировкам. Об этом заявила тренер секции спортивной гимнастики города Шахты Нина Никишина, 20 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


17 августа Нина Никишина написала заявление об уходе по собственному желанию. Причиной увольнения стало давление на всю секцию спортивной гимнастики со стороны администрации и руководства школы.


«Я написала в субботу заявление, указала причину — „под камерами невозможно работать“. Невозможно не потому, что мы что-то делаем с детьми. Просто нереально работать с маленькими детьми и контролировать камеры, собственные наклоны и прочее», — пояснила тренер.


Как отмечает Никишина, на вопрос о причине установки видеонаблюдения исполняющий обязанности директора Александр Борзенко не может дать внятного ответа.


«Скажите, на каком основании все должны видеть наш тренировочный процесс? Все! МЧС, полиция, администрация города… В чем причина? Идет давление на нас, раз мы отстояли зал, который у нас хотели отобрать», — поделилась своими мыслями наставница юных гимнастов.


Как отмечает Никишина, ни родители, ни тренерский коллектив не понимают такого пристального внимания к гимнастической секции со стороны властей города.


Также камеры сильно мешают тренировочному процессу. Спортсмены понимают, что за ними смотрят, это вызывает в них смущение. Ощущение надзора сковывает как детей, так и тренеров — все мысли о том, как их движения выглядят на камерах. Родителям тоже не нравится, что за их детьми следят.


«Девочки в купальниках. У нас прыжки, у нас растяжка, а это все под камерой. Камера очень дорогая: она увеличивает, идет запись звука», — рассказала тренер.


Сейчас родители просят директора школы Борзенко убрать камеры из зала, но пока четкого ответа не последовало.


Напомним, администрация города Шахты без согласия родителей пыталась установить видеонаблюдение за гимнастами. 15 августа исполняющий обязанности директора школы Александр Борзенко отказался впускать депутата городской Думы и прессу к спортсменам, аргументировав свое решение проходящими в зале занятиями.



Из-за давления на секцию из спортивной школы уже уволилась директор и начали уходить тренера.


Ситуация вокруг переноса единственной гимнастической секции из центра города в отдаленный поселок в необорудованное помещение вызвала бурный протест родителей.



После долгих разбирательств первый заместитель губернатора Игорь Гуськов заявил, что дети останутся в своей школе до 2021 года, а за это время в центре города будет возведен модульный спортивный зал для комфортных тренировок гимнастов. 19 августа, по словам тренера Нины Никишиной, это решение было подтверждено.


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.