Category:

И швец, и жнец, и на дуде игрец. В Татарии пересчитали самозанятых

Самозанятыми в Татарии с начала 2019 года зарегистрировались 26 тысяч граждан, 19 августа сообщает пресс-служба министерства экономики республики.

По сведениям министерства только за июль 2019 года самозанятыми зарегистрировались немногим менее 7 тыс. человек, в первые 2 недели августа прошли регистрацию еще 4 тыс. граждан. Всего в республике зарегистрировано 26 тыс. самозанятых.

Более всего представлены в новой системе налогообложения работники таких сфер как пассажирские перевозки, образование, бытовые услуги, информационные технологии и реклама. Всего за период с 1 января 2019 года в России как самозанятые зарегистрировались немногим менее 117 тыс. человек.

Напомним, с 1 января 2019 года правительство Российской федерации проводит эксперимент на территории Москвы, Московской области, Татарии и Калужской области. Цель эксперимента вывести из экономической «тени» официально неработающих граждан. Правительство надеется за 10 лет такими мерами вывести до 2,4 млн человек. Самозанятые после регистрации должны будут платить налог в 4 процента при работе с физическими лицами и 6 процентов при работе с юридическими. При этом все социальные отчисления ложатся на плечи самих самозанятых.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.