?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
БЫЛ ЛИ ХАЧАТУРЯН НАСИЛЬНИКОМ?
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in rvs


Теперь это, возможно, не будет установлено единственно правомерным способом - судом. Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело в связи с возможным насилием со стороны Михаила Хачатуряна.

Пресса подаёт это в трактовке адвоката убийцы: дескать, следствие признало убийц жертвами. Якобы это можно увидеть из текста. Конечно, адвокат ищет зацепки, это его работа. Но суть постановления ровно противоположная: это теперь не будет доказано судом.

Важный вопрос: согласны ли убившие его дочери с прекращением дела? Если действительно было насилие, то убийцы были бы заинтересованы это доказать, чтобы попросить снисхождения. Протестуют ли они против прекращения уголовного преследования убитого?

А основания для протеста у них есть: пункт УПК, на основании которого дело прекращено, ешё 24 июля 2011 года был признан не соответствующим Конституции в той мере, в какой позволяет прекращать дело без согласия близких. Но если это обвинение не имеет перспективы, то им выгоднее не возмущаться.

Автор: Коваленин Александр
Tags:

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Вряд ли сестрёнки Хачатурян будут настаивать на возобновлении дела. Уж слишком их адвокат обрадовался, что дело не стали возбуждать...

Очень верное замечание по поводу доказывания его вины. Спасибо, что есть ещё здравомыслящие люди. Эта эмоциаональная истерия все мозги проела людям, очевидных вещений не видят.

Хороший будет прецедент, если вина ими УБИТОГО не будет доказана, а их оправдают...

Важный вопрос: согласны ли убившие его дочери с прекращением дела?

Так ведь возбудить уголовное дело на покойного можно только ради реализации права на реабилитацию. Было бы очень странно, если бы такое обращение поступило со стороны отцеубийц. Поэтому их адвокат Паршин кавалерийским наскоком пытался спровоцировать племянника Хачатуряна: а что же вы не требуете реабилитирующего расследования, если Хачатурян невиновен?

Нет, в том-то и дело.
То есть по УПК это так, но... прочитайте последний абзац. С июля 2011 года следователи обязаны были для прекращения дела по причине смерти фигуранта спросить согласия близких родственников, начиная с дочерей.
Если этого не делается, хотя дело громкое, да к тому же пресса дружно подаёт дело только со слов адвоката убийц, то напрашивается подозрение, что дело направляется политическим контекстом, то есть ведётся не само по себе, а в рамках ведущейся под давлением Европы кампании. Думаю, след.ком заинтересован от такого подозрения отмыться.

Edited at 2019-08-23 12:34 am (UTC)

Как достала эта малаховщина.

есть ли статья в ук рф за секс со своими дочерьм?
я думаю нет. а вот за убийство есть.
-да он меня изнасиловал, я его и убила!
классная отмазка.

  • 1