Category:

Минтруд до октября оценит последствия сокращения рабочей недели

Анализ перспектив введения четырехдневной рабочей недели будет представлен правительству России до конца сентября, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, 22 августа передают «Известия».


Чиновникам предстоит оценить степень влияния четырехдневки на социальную сферу и экономику страны. Хотя это поручение было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам выступления на Международной конференции труда в Женеве еще в июне, однако известно о нем стало только сейчас.


Напомним, что действующая редакция Трудового кодекса подразумевает, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Причем законодательство не запрещает переход на четырехдневную рабочую неделю.


Будут ли в этом случае сокращены только дни, и россиянам придется в большинстве случаев работать по 10 часов в день, или найдутся другие варианты, пока не ясно.


Ранее в поддержку четырехдневной рабочей недели высказались в Федерации независимых профсоюзов России, подчеркнув при этом необходимость сохранить зарплаты работников на прежнем уровне.


По данным Организации экономического сотрудничества и развития за 2017 год, россияне трудятся в среднем 1,98 тыс. часов в год. Только в Южной Корее и Мексике работают больше— по 2,02 тыс. и 2,26 тыс. часов в год соответственно. В Германии этот показатель составил лишь 1,36 тыс. часов.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.