antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Секспросвет будет введен в школах России с 1 сентября 2019 года

Новый предмет «Психология», в программе которого психология, основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) и сексуальное просвещение, будет введен в пилотном формате в школах России с 1 сентября 2019 года, рассказал главный психиатр Минздрава, директор центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе 22 августа.

Обучение психологии будет проводиться с третьего по одиннадцатый классы. В младших классах детям расскажут о вреде «травы», позднее — о подростковых проблемах и проблемах человеческого общежития.

Учебники по психологии для школ утверждены министрами просвещения и здравоохранения. По словам Кекелидзе, в их обсуждении на этапе подготовки лично участвовали министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева.

Ирина Волынец, председатель общественного движения «Национальный Родительский Комитет» (НРК), заявила, что ничего не знала об эксперименте и не знакома с программой, но знает, что подавляющее большинство родителей выступают против раннего сексуального просвещения. «Большинство родителей категорически против того, чтобы это было в обязательном порядке, пусть вводят факультативно, чтобы родители могли решить сами», — добавила глава НРК.

Напомним, эксперименты по половому воспитанию в России стали проводить в рамках программы «Планирование семьи» в 1994 году. В 1997 году в результате высказываний в СМИ недовольства общественности половое воспитание не было включено в школьную программу.

Существенно затрудняют проведение сексуального просвещения в школах поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», действующего в России с 2012 года.

Читать далее: Педагог: секспросвет учит детей руководствоваться инстинктами

В апреле 2014 года Госдума России ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, а также европейскую конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Оба документа предусматривают введение полового просвещения в школах.

Отметим, что согласно опросу АКСИО, проведенному в апреле 2014 года, на вопрос о введении в России Закона об обязательном включении в программу школьного образования занятий по сексуальному просвещению 41,3% респондентов ответили — «Я категорически против», 35,1% — «не уверен», 22,1% — «Я полностью поддерживаю», 1,6% — не ответили.




Источник
Tags: Психологизация, Развал образования, Растление детей, Секспросвет
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments