?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Секспросвет будет введен в школах России с 1 сентября 2019 года
Родительское
antismith wrote in rvs

Новый предмет «Психология», в программе которого психология, основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) и сексуальное просвещение, будет введен в пилотном формате в школах России с 1 сентября 2019 года, рассказал главный психиатр Минздрава, директор центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе 22 августа.

Обучение психологии будет проводиться с третьего по одиннадцатый классы. В младших классах детям расскажут о вреде «травы», позднее — о подростковых проблемах и проблемах человеческого общежития.

Учебники по психологии для школ утверждены министрами просвещения и здравоохранения. По словам Кекелидзе, в их обсуждении на этапе подготовки лично участвовали министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева.

Ирина Волынец, председатель общественного движения «Национальный Родительский Комитет» (НРК), заявила, что ничего не знала об эксперименте и не знакома с программой, но знает, что подавляющее большинство родителей выступают против раннего сексуального просвещения. «Большинство родителей категорически против того, чтобы это было в обязательном порядке, пусть вводят факультативно, чтобы родители могли решить сами», — добавила глава НРК.

Напомним, эксперименты по половому воспитанию в России стали проводить в рамках программы «Планирование семьи» в 1994 году. В 1997 году в результате высказываний в СМИ недовольства общественности половое воспитание не было включено в школьную программу.

Существенно затрудняют проведение сексуального просвещения в школах поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», действующего в России с 2012 года.

Читать далее: Педагог: секспросвет учит детей руководствоваться инстинктами

В апреле 2014 года Госдума России ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, а также европейскую конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Оба документа предусматривают введение полового просвещения в школах.

Отметим, что согласно опросу АКСИО, проведенному в апреле 2014 года, на вопрос о введении в России Закона об обязательном включении в программу школьного образования занятий по сексуальному просвещению 41,3% респондентов ответили — «Я категорически против», 35,1% — «не уверен», 22,1% — «Я полностью поддерживаю», 1,6% — не ответили.




Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…