antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Уволились все хирурги больницы в Нижнем Тагиле. Минздрав выясняет причины


Данилюк Владимир Александрович. Хирурги. 1982

Комиссия Министерства здравоохранения Свердловской области отправилась выяснять причину массового увольнения хирургов из Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Константин Шестаков.

Отмечается, что комиссия создана по поручению министра здравоохранения области Андрея Цветкова. Шестаков также сообщил, что в создавшейся ситуации дополнительную нагрузку на себя берет городская больница № 4, где оборудованы дополнительные койки.

Он отметил, что без хирургической помощи жители Нижнего Тагила не останутся, отказов в соответствующей помощи нет.

По его словам, в экстренном случае помощь будут оказывать также специалисты екатеринбургской областной клинической больницы № 1 и хирурги центра медицины катастроф.

Читать также: Протест против несправедливости. 100 кировских педиатров решили уволиться

Ранее сообщалось, что 19 августа все хирурги больницы № 1 Нижнего Тагила — шесть человек — написали заявления об увольнении, и покинут больницу через две недели. По словам завотделением больницы, это произошло из-за большой загрузки специалистов при низкой зарплате и практическом отсутствии юридической защиты. В начале августа аналогичные увольнения хирургов произошли в Демидовской городской больнице, что привело в увеличению нагрузки на больницу №1.



Источник
Tags: Протест, Развал здравоохранения, Увольнение врачей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments