antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Госшколы США: завтрак не оплачен? Ребенка — в приемную семью


Ювенальный конвейр

Скандал на национальном уровне разразился в июле, когда в Пенсильвании выступили с инициативой передавать детей в приемные семьи, если их родители просрочили оплату школьных обедов, 24 августа сообщает газета The Philadelphia Inquirer.

Это вопиющий, но не единственный случай, пишет издание. В округе Черри-Хилл (штат Нью-Джерси) школьные власти приказали учебным заведениям выдавать на обед один бутерброд, если просрочка оплаты питания превысит 10 долларов, а недоплата в 20 долларов будет означать, что ученик не получит ни завтрака, ни обеда, пока долг не будет погашен.

Если задолженность учащегося начальных классов в городке Глостер того же штата достигла 20 долларов, ему положен только бутерброд, а с долгом в 50 долларов он вообще лишается питания.

Государственные школьные округа Нью-Джерси пытаются всеми средствами заставить родителей погасить задолженность, угрожая в том числе перспективой административного расследования «жестокого обращения с детьми».

Критики называют «позором» политику наказаний учащихся, родители которых могут быть не в состоянии заплатить сами и не имеют прав на льготные цены или бесплатные завтраки и обеды, предоставляемые в рамках федеральных программ.

«Это ставит клеймо на детей, показывая, что они разные. И это стыдфно», — утверждает Адель ЛаТуретт, руководитель организации Борьба с голодом в Нью-Джерси.

Читать также: ООН просит США перестать изымать детей из семей для наказания родителей

Однако, отмечает газета, налицо практика ужесточения подхода. В одном из крупнейших школьных округов Вашингтона, где учится 7400 школьников, образовательные власти получили право заводить дела по фактам просрочки платежей и передавать их в государственную Администрацию по делам детей и семей, которая расследует утверждения о возможном пренебрежении или злоупотреблении правами со стороны родителей.

Источник
Tags: Изъятие детей, Новости зарубежья, Питание школьников, Развал образования, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment