antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Китай разработал новые правила о защите персональных данных детей

Организациям и частным лицам Китая запрещается публиковать и распространять любую информацию, нарушающую неприкосновенность частной жизни несовершеннолетних, сообщает 24 августа агентство Xinhua.

Информирование о новых правилах, а также ответственность за их выполнение планируется возложить на интернет-провайдеров. Родители, равно как и опекуны обязаны будут разъяснять детям необходимость защиты их личных данных, а также правила поведения в сети.

Новые правила вступают в силу с 1 октября 2019 года.

Читать также: За нанесение вреда детям с помощью интернета заплатят 3-4 тысячи рублей

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Преступления в сфере информационных технологий включают в себя такие виды как несанкционированный доступ к информации и банковским счетам, распространение вредоносных вирусов, спама и противоправной информации, а также вмешательство через сети в работу систем, управляемых при помощи компьютерных технологий.
С распространением информационных технологий и увеличением количества процессов, управляемых с помощью компьютеров, подключённых к сетям, масштаб и опасность киберпереступности во всём мире возрастает. В 2010 году Генеральная ассамблея ООН назвала киберпереступность одной из главных проблем.
Кибербезопасность подразумевает технические, организационные и юридические меры по борьбе с киберпреступностью. Разрабатываются программные средства для противодействия киберпреступности, крупные компании имеют в своей структуре подразделения по кибербезопасности.
Законодательством многих стран, в ом числе Российской Федерации, установлена как административная, так и уголовная ответственность за правонарушения в сфере информационных технологий. В некоторых случаях киберпреступления могут подпадать под категорию преступлений против общественной безопасности и общественного порядка, в некоторых случаях – наказываются специальными нормами права.
Для киберпреступности характерна ситуация, когда преступник и жертва преступления находятся в разных странах, что делает необходимой международную координацию борьбы с преступлениями такого рода. В частности, 23 ноября 2001 года в Будапеште была принята Конвенция Совета Европы ETS № 185 о преступности в сфере компьютерной информации. Из-за несогласия с положением о трансграничном доступе к компьютерным системам, в настоящее время подпись России под Конвенцией отозвана.

Источник



Tags: Безопасность детей, Информационная безопасность детей, Новости зарубежья, Персональные данные
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments