antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Доля молодых педагогов в российских школах колеблется на отметке 11-13 процентов


Цитата из Ералаш "40 чертей и одна зелёная муха", 1984 ("Мужайтесь, в конце концов все мы смертны!")

Число молодых школьных педагогов в возрасте от 29 лет не вырастет до 2029 года, сообщила глава Министерства просвещения Ольга Васильева, 15 августа сообщает "Учительская газета".
По словам министра, количество учителей этого возраста почти не растет и колеблется в пределах 11-13% от общей доли педагогов из-за того, что всего 70% поступивших на педагогические специальности абитуриентов оканчивают образовательные учреждения. При этом только половина выпускников выбирает работу в школе.

"Что смущает и что пугает: количество молодых учителей в возрасте от 29 лет не изменится до 2029 года включительно. Их процент колеблется от 11% до 13% от общего числа [педагогов] и практически не растет", - сказала Ольга Васильева, выступая на пленарном заседании августовского совещания педагогических работников Республики Алтай.
На сегодняшний день, сообщила глава ведомства, 39% педагогов достигли возраста старше 50 лет. Ольга Васильева отметила, что они представляют собой "золотой фонд" и являются наставниками для начинающих специалистов.

Читать также: Учителя массово покидают школы: «Потребительское и высокомерное отношение»

Ольга Васильева также напомнила, что в рамках федерального проекта "Учитель будущего" предполагается развивать профессиональное мастерство педагогов. Для этого по всей стране будут создаваться специальные центры, где учителя смогут выявить свои «профессиональные дефициты» и получить сформированную образовательную траекторию непрерывного повышения квалификации. Планируется, что такие центры начнут свою работу в 11 регионах России уже с сентября текущего года.




Источник
Tags: Васильева, Кадровый голод, Развал образования
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments