antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Памятники советским воинам за рубежом защитит новый закон — Шойгу


Памятник Воину-освободителю в Берлине

Проект закона об ответственности за осквернение военных памятников за рубежом подготовили в Минобороны РФ, заявил министр обороны Сергей Шойгу 24 августа.

Минобороны планирует ужесточить ответственность для вандалов, уничтожающих памятники советским и российским военачальникам, памятники, которые посвящены важным историческим событиям, в том числе памятникам, которые находятся за рубежом.

«Начнем с того, что нет никакой ответственности за рубежом. Никто ни перед кем, ни за что не отвечает. Перед нами тем более или в том числе. Сносятся памятники, идет глумление, причем делается это с таким задором и азартом, и некому все это остановить. Именно поэтому мы считаем, что у нас в стране в отношении таких событий, таких людей, таких организаций должны быть приняты законы, меры по предотвращению этого», — заявил Шойгу.

Читайте также: Памятник Коневу мыли русские тролли по призыву посольства — чиновник

«Можем сказать: нет ребята — хватит! Теперь вы становитесь невъездными в нашу страну — раз. Ваши счета в нашей стране буду заблокированы — два. Вы не будете иметь возможности иметь здесь сделки с недвижимостью, с чем угодно. Проще говоря [не сможете] вести бизнес в нашей стране. Но если въехали в нашу страну, то мы возбудим против вас уголовное дело и вы будете отвечать по совершенно конкретной статье, которую мы примем. Именно такой закон мы подготовили, мы его внесем [на рассмотрение]», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

Читайте также: Чешский чиновник: маршал Конев хорошо бы смотрелся рядом с розовым танком

Напомним, ранее глава округа Прага-6 Ондржей Коларж, завил, что оскверненный вандалами памятник советскому маршалу Ивану Коневу, для сохранности нужно перенести на территорию российского посольства, «если русские не согласятся, мы будем вести переговоры и с другими субъектами — Военно-историческим институтом, музеем тоталитаризма, который может появиться в Праге. Думаю, памятник неплохо бы смотрелся в Военном музее в Лешанах, рядом с розовым танком».

Читайте также: Армия Чехии возродила традиции убийц, ограбивших Россию


Источник
Tags: Война с историей, Война с памятниками, Закон, Оправдание фашизма
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments