antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Врач рассказал, о чем молчат власти после увольнения хирургов на Урале

Врачи увольняются из больниц и поликлиник не из-за «местных просчетов», а по причине оптимизации здравоохранения в целом, заявил 27 августа медработник нижнетагильской городской больницы № 1  в интервью.

Именно в ЦГБ № 1 прошло массовое увольнение хирургов, в котором областные власти обвинили «просчеты в организации работы медицинских учреждений на местах».

«Вообще это проблема не только хирургического отделения, проблема системная — и началось все с реформы здравоохранения, так называемой „оптимизации“. Медицинский персонал сейчас работает на износ», — заявил врач.


ЦГБ №1, Нижний Тагил. Именно отсюда уволились хирурги

Читайте также: Депутат-единоросс осудил увольнение уральских хирургов из-за зарплат

По словам источника, в отделениях постоянно не хватает врачей и медсестер. Выход находят через слияние отделений. К примеру, в больнице объединили отделения: гастрологическое и пульмонологии. В результате персонал работает на два отделения. Другая постоянная практика — это дополнительные дежурства в других отделениях, после отработанных смен в своих. Всё это в разы увеличивает нагрузку на сотрудников медицинских учреждений.

Отметим, что слова сотрудника больницы расходятся с выводами чиновников. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что инцидент с увольнением случился «прежде всего из-за возросшей нагрузки на специалистов и просчетов в организации работы медицинских учреждений на местах».

Читайте также: 100 или 20 тыс? Прокуратура разберется с зарплатой врачей Нижнего Тагила

Напомним, о нездоровой ситуации в медучреждениях Нижнего Тагила узнали, когда все восемь врачей-хирургов Демидовской больницы написали заявления на увольнение.

Из-за создавшегося дефицита резко увеличилась нагрузка на хирургов других больниц города — ГБ № 1 и ГБ № 4. 19 августа вслед за своими коллегами написали заявление и все шесть хирургов горбольницы № 1.




Источник
Tags: Кадровый голод, Оптимизация, Развал здравоохранения, Социальная война, Увольнение врачей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments