Category:

С женщинами больше нельзя говорить, чтобы ненароком не оскорбить


Я подумываю о создании движения под названием феминистки-диссидентки.


Это термин, придуманный одним из величайших женских умов нашего времени — философом, ученым и писателем Камиллой Палья.


Этим словом Палья  описывает мощную группу инициативных, позитивных и влиятельных женщин.  Они не хотят иметь ничего общего с делом, в котором первые скрипки играют радикалки,  променявшие равенство на гендерную политику и феминизм жалоб.


Это женщины, которые больше не соотносят себя с современной феминистской идеологией и которые считают, что это движение стало регрессивным, а не прогрессивным.


Мы — это те, кто видит в этом высокомерное отношение к женщинам и выставление их в роли жертв, и кто хочет противостоять растущей нелогичности и отделить себя от нее, говоря: «не во имя мое».


О нас, феминисток-диссиденток, особо ничего не услышишь.


Мы, как правило, слишком заняты жизнью в реальном мире, чтобы находить время для «тривиальной ерунды», как выразилась сомалийская активистка по правам женщин Аяан Хирси Али.


Хуже всего то, что раньше феминизм был прекрасным явлением. Мы все были равны, а термин «битва полов» казался навсегда ушедшим в прошлое. 


Свободные от мужчин 


Все главные битвы были выиграны, и это означало, что женщины могли заниматься карьерой, семьей и личной жизнью, совершенно не завися от мужчин. Лично я бы ничему не сопротивлялась бы сильнее, чем жизни в зависимости от мужчины.


Нам хватало прагматизма, чтобы понять и принять, что биологически мужчины и женщины различны и что из-за этого они время от времени выбирают разные жизненные пути..


Если бы мы решили, скажем, сидеть дома с детьми, занимаясь тем, что многие разумно считают самой важной работой в мире — воспитание следующего поколения и оказание на него  правильного влияния,— это не означало бы, что мы были менее значимы, чем мужчина, который изо всех сил стремится наверх карьерной лестницы.. Ключевым было слово «выбор».


Нам не нужно было снисхождение в виде квот, которые, по сути, дают женщинам фору в современном мире, где мы способны  всего добиться самостоятельно. Мы хотели равенства на игровом поле, а не преимуществ. Сейчас так много квот во всём, от политики до искусства, что впору подумать, что быть женщиной — это инвалидность.


На данном этапе мы зашли так далеко, что нам пора устраивать победные парады на улицах подобно тому, как гей-сообщество празднует свои успехи.


Но победить оказалось недостаточно. Похоже, что за неимением другого крестового похода, сегодняшние феминистки регулярно затевают борьбу с мужчинами, вновь бередя старые (до анахронизма) раны. Целью феминизма никогда не было оскоплять мужчин.


Рассказы о квотах


Средства массовой информации с радостью подпитывают эти пропагандистские стереотипы. Возьмите любую газету сегодня, и вы найдете бесконечные рассказы о квотах, гендерном разрыве в оплате труда, новых правительственных инициативах по обеспечению защиты женщин от малейшей обиды. Как будто мы не способны постоять за себя.


Почему все согласны с тем, что женщины у нас угнетаются мужчинами? Если что-то и оскорбительно, так это абсурдное убеждение, что нас, «хрупких» женщин, обложили неумолимые и недовольные мужчины.


Известная певица Кейт Буш напомнила, что мы всегда можем решить игнорировать сексизм, вместо того, чтобы выходить из себя перед лицом невежества.


«Существует целая группа женщин, которые считают, что мы должны иметь равные возможности, что нам нужно давать работать, к нам нужно хорошо относиться без всяких угроз, и которые думают, что при этом не обязательно вставать в позицию: “Мы ненавидим мужчин! Отрежем им яйца!”


Настоящая сила — это когда женщины просто начинают дело, делают его и делают его хорошо. Так думают большинство женщин . Тебе просто нужно взяться и работать. Мужской шовинизм — это просто показуха. Уверенные в себе мужчины не испытывают нужды в унижении женщин».


Маргарет Этвуд, чей роман 1985 года «Рассказ служанки» стал библией радикальных феминисток, несколько дистанцировалась от этого движения, когда ее спросили, является ли она феминисткой:


«Скажите мне, что вы подразумеваете под этим словом, и тогда нам будет о чем говорить. Значит ли это, что всех мужчин нужно столкнуть с обрыва? Значит ли это, что женщины всегда правы? Я вас умоляю! Простите, нет».


Палья считает, что феминизм отошел так далеко от своей первоначальной цели, что пожрал себя, и заявила: «Феминизм умирает».


Есть много стран в мире — Афганистан, Конго, Саудовская Аравия – где женщины подвергаются ужасным преследованиям и страдают от невообразимого насилия.


На Западе мы уважаем и поддерживаем Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. У нас в Ирландии есть антидискриминационное законодательство, запрещающее гендерные предрассудки в работе и бизнесе.


Вреднее всего в этом всём — в результате вокруг женщин ходят на цыпочках, из-за чего нам ничего больше нельзя сказать, в культуре, где страх оскорбить важнее общего блага.


Так, например, фармацевтическую компанию, заявившую, что она не хочет популяризировать сильные гормональные препараты (которые не зря называют экстренными контрацептивами), заклеймили за «морализаторство» по отношению к женщинам.


Я феминистка-диссидентка. Кто со мной?


Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.