antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Отцу сообщили, когда мальчик был похоронен. В Подмосковье проверяют детдом


Скорбь

Проверку опубликованной в СМИ информации о смерти больного ДЦП 6-летнего ребенка в детском доме Сергиева Посада инициировал следственный отдел Главного следственного управления СК РФ по Московской области, 27 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Для выяснения обстоятельств инцидента следственный отдел потребует от учреждения предоставить все необходимые медицинские документы. Следователи также проведут опрос персонала и родителей погибшего ребенка.

Ребенок был изъят у матери, осужденной на 12 лет тюрьмы. По информации СМИ, один из свидетелей дал признательные показания в том, что оговорил мать погибшего ребенка.

Читать также: Опека не доверяет бывшему работнику ФСБ воспитание собственных внуков

Больной ДЦП ребенок в течение двух лет сначала находился в интернате, а после — в детском доме. Его брат и сестра после изъятия были помещены в приемную семью.

Отец ребенка пытался забрать сына из детского дома, однако его ему не отдали. О смерти ребенка отцу сообщили по почте через неделю после случившегося, когда мальчик был уже похоронен.




Источник
Tags: Изъятие детей, Опека, Сиротство, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments