?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Роспотребнадзор вынес штрафы на 200 миллионов рублей за нарушения в школах
Родительское
antismith wrote in rvs

Роспотребнадзор вынес более 27 тысяч штрафов на 200 миллионов рублей за нарушения санитарного законодательства в школах, сообщается на сайте ведомства.
"По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено более 27 тысяч постановлений о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов составила около 200 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе проверок специалисты Роспотребнадзора обследовали школы с применением лабораторно-инструментальных методов исследования, провели замеры уровней освещенности, заборы проб питьевой воды.

Добавляется, что в рамках подготовки школ к новому учебному году было выдано около 12 тысяч предписаний, в которых было указано о необходимости различных ремонтных работ, приобретении учебной мебели и другое. Предписания территориальных органов исполняются в установленные сроки.

Читать также: Школа как система почти узаконенного вымогательства

"В преддверии учебного года с 19 августа до 2 сентября в управлениях Роспотребнадзора по субъектам РФ организована ежегодная горячая линия для родителей по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что в период консультирования родителей в 2018 году на горячую линию поступило более 11 тысяч обращений за разъяснениями по документам, подтверждающим качество и безопасность, условиям возврата (обмена) приобретенной одежды, обуви, игрушек для детей.




Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…