Category:

Только 30% работодателей готовы оплачивать высокую квалификацию сотрудника

Платить повышенную зарплату соискателям с высокой квалификацией готовы только 30% работодателей России, сообщает сервис по поиску работы и сотрудников «Работа.ру» 27 августа по итогам проведенного исследования.


Отмечается, что сервис «Работа.ру» опросил 333 работодателя в период с 25 февраля по 10 марта 2019 года. В ходе опроса выяснилось, что 93% работодателей приходилось сталкиваться с кандидатами, чьи навыки превышали требования, заявленные в вакансии.


При этом половина работодателей, принимая на работу специалиста с более высокой квалификацией, не изъявляет желания платить специалисту более высокую заработную плату, либо предложить ему более высокую должность в компании.


Как показывает исследование, только 30% работодателей, сталкиваясь с такой ситуацией, проявляют заинтересованность в высококвалифицированных специалистах, и готовы не только повысить зарплату, но и создать под такого человека новое рабочее место.


При этом, оказалось, что 11% работодателей вообще отказывают кандидатам, чья квалификация превышает требования соответствующие вакансии, а 3% согласны повысить зарплату будущему работнику, но на повышение в должности ему не стоит рассчитывать.


Отметим, что одним из аргументов, которым Правительство РФ объясняло необходимость принятия пенсионной реформы, являлось то, что «в стране не хватает высококвалифицированных сотрудников. Кадров нет высококвалифицированных!».


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.