antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

После телеэфира новосибирцу грозит колония за домашнее насилие

Лишить свободы жителя Новосибирска Сергея Дерягина, обвиняемого в избиении сына, 29 августа потребовал прокурор. Отец четверых детей был лишен родительских прав после того, как стало известно о его грубом обращении со своими детьми. Согласно материалам дела, Дерягин, укладывая детей спать, швырнул своего сына так, что тот сильно ударился. Испуганная мать вызвала полицию, было возбуждено уголовное дело, а дети изъяты из семьи.

Дело Дерягина стало громким после того, как семья приняла участие в ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале. В передаче Дерягин утверждал, что дал ребенку легкий подзатыльник и неудачно забросил его на кровать, отчего тот ударился головой о деревянную перекладину. Однако супруга заявила, что ее муж избивал детей.

После эфира Сергея Дерягина арестовали в Новосибирске, девять месяцев до суда он находился в СИЗО.

Читайте также: Совсем безобидный закон!

На сегодняшних прениях по делу Дерягина сторона обвинения запросила пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Следующее заседание суда состоится в середине сентября 2019 года.

Напомним, 16 августа состоялось очередное слушание по делу директора Вьюнской школы Колыванского района Новосибирской области. Бывший директор обвиняется в превышении должностных полномочий. На основании заявлений нескольких подростков, педагога обвинили в применении физического насилия к несовершеннолетним. Судебные разбирательства по этому делу длятся уже более двух лет.

Однако новые признания «пострадавших» от действий директора школьников говорят о том, что они оговорили обвиняемого из-за личных обид.

Читайте также: Два года тяжб: трое школьников обвинили директора в насилии из-за обид

Комментарий редакции
Вне зависимости от того каким будет приговор Дерягину, его случай может служить очередной демонстрацией нового типа дел, касающихся «домашнего насилия», которые оказываются достоянием медиа. Наличие у Дерягина судимостей и отрицательные характеристики от соседей лишь добавляют остроты общественному негодованию под девизом «таким нельзя доверять детей».

А как показывает пример других уголовных процессов, связанных с домашним насилием, шумиха может оказывать влияние на рассмотрение дела. На время разбирательства с родителями дети попали в детдом «для безопасности» и неизвестно, удастся ли их вернуть супруге Дерягина, которую пока ни в чем не обвиняют.




Источник
Tags: Домашнее_насилие, Изъятие детей, НетНасилию, СтопНасилие, Ювенальная юстиция, ЯНеХотелаУмирать, яНеХочуУмирать
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments