?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Пособие по информационной безопасности детей
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in rvs
с кем общается ваш ребенок

В этой брошюре мы хотим наглядно разобрать, какие именно информационные потоки действуют на ребенка. Показать, каким опасностям он подвергает себя в то время, когда внешне он в полной безопасности и тепле сидит дома за компьютером.
Что мы не хотим, так это нагнетания в духе «компьютеры, интернет – это зло и детей нужно тотально изолировать от этого зла». Мы так не считаем. Мы убеждены, что интернет и персональный компьютер – превосходные инструменты для работы, образования, развлечения, духовного роста человека. Мы считаем, что ребенка необходимо учить правильно управлять хаотическим потоком информации. И мы изложим наше предложение в данной брошюре.

Ссылка для скачивания – Пособие по информационной безопасности детей

Источник – http://r-v-s.su

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
1) Проверьте на орфографические и пунктуационные ошибки (что запомнил: "на веду", "В России, 45%...")

2) Не понравилось, что брошюра написана как будто от лица безучастного наблюдателя (исследователя) и читается как доклад. Хотелось бы больше примеров и рецептов (например, список качественных роликов на ютубе, список интересных и современных кружков). Т.е. проблема описана довольно подробно, но не хватает способов решения.

Если вам интересно, могу пройтись по тексту и выделить те места, которые мне не понравились.

Например, вы пишите
"Ситуация значительно усугубляется небывалым упадком культуры в России, а также отсутствием или слабостью механизмом социализации подрастающего поколения. Зачастую ребенку просто негде получать социальные навыки, кроме школы, неоткуда черпать систему ценностей из-за чудовищного упадка культуры. В такой ситуации на родителя ложится огромная дополнительная ответственность. Им придётся прививать высокую культуру и ценности, плывя против течения. "

Т.е. вы говорите как все плохо и как вам (читается именно "вам", а не "нам") будет тяжело это исправить, я, как родитель, хотел бы прочесть о том как сделать хорошо.

Я написал бы так: "Никто не хочет, чтобы его ребенок вырос жестоким и грубым, наоборот все родители желают, чтобы их дети выросли образованными и культурными людьми. Одним словом, все мы хотим, чтобы дети были лучше, а не хуже нас самих. Это сложная задача, особенно в условиях чудовищного упадка уровня культуры. Чтобы решить ее, нам придется в буквальном смысле плыть против течения и т.д."

Edited at 2014-01-16 05:42 am (UTC)

ну в принципе, авторы имеют в виду "нам". поскольку авторы написали брошюру для родителей. так что это теперь авторы+родители

Скажите, помимо брошюры планируются ли РВС проведение мероприятий по информационной безопасности в школах? Я имею в виду проведение целенаправленных общешкольных собраний по информационной безопасности как это делается по проблемам, связанным с наркоманией?

Занесу в пятницу на Родительское собрание в школу на стол классному руководителю.

Ссылка не работает!

  • 1