Categories:

Соцслужбы Армении ужесточили процедуру усыновления в интересах детей

Новый порядок усыновления, содержащий принципиально новые требования к усыновителям, отправили на рецензирование в Минюст представители Минтруда Армении, 30 августа сообщает Sputnik Армения.

Новый регламент включает требование принять во внимание родительские знания и навыки. Для этого предусмотрена двухэтапная процедура сопоставления желаний и требований приемного родителя, в частности, учет особенностей характера. Иначе, как сетуют специалисты, усыновители выбирают ребенка как товар, по внешнему сходству.

Помимо этого, документ предусматривает организацию курсов подготовки приемных родителей. Значимым нововведением будут механизмы контроля: в течение трех лет после усыновления будут проводиться проверки жилищно-бытовых условий в приемной семье (каждые полгода), а также, при необходимости, организовываться мониторинговые посещения.

Особую трудность, по мнению специалистов, представляет контроль за иностранными усыновителями. Этим вопросом должно заниматься посольство Армении в соответствующей стране, либо непосредственно МИД Армении (если посольства нет). В результате фактически следы усыновленных иностранцами детей теряются.

Отметим, за период с 2008 по 2018 год в Армении усыновили 619 детей. Большинство из них (505) усыновили иностранные граждане: из Италии, США и Германии. Специалисты утверждают, что иностранцы, в отличие от этнических армян, охотнее усыновляют детей с инвалидностью или какими-либо физическими недостатками.

Среди вероятных причин называются льготы, предоставляемые в соответствующих странах семьям с детьми-инвалидами, а также существенная помощь в воспитании таких детей со стороны социальных служб.

Напомним также, в декабре 2012 года Россия приняла, так называемый, закон Димы Яковлева, которым запретила усыновление российских детей гражданами США.

Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.