antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Стало известно, почему пенсионная реформа породила массу безработных


Путин: «Пенсия в 65 - это отработал, в деревянный макинтош и поехал… Это невозможно»

Трудности с устройством на работу людей предпенсионного возраста являются причиной низких показателей официальной занятости этой возрастной группы, заявил доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

«В России довольно распространена неформальная занятость. Значительная часть работников трудятся в тени. Граждане предпенсионного возраста часто испытывают трудности с устройством на работу, что и отражается в виде низкой официальной занятости этой возрастной группы», — заявил Хестанов.

Ранее Росстат сообщил, что только 40% граждан предпенсионного возраста в России официально трудоустроены.

По оценкам Росфинмониторинга, размер теневой экономики в 2018 году составил 20 трлн руб., что соответствует примерно 20% ВВП. Это превышает запланированные расходы федерального бюджета на 2019 год, которые составляют 18 трлн руб.

Напомним, дефицит рабочих мест усилился после вступления в силу 3 октября 2018 закона о повышении пенсионного возраста. Согласно новому закону, возраст выхода на пенсию для мужчин увеличился до 65 лет, для женщин — до 60 лет.

Читайте также: Для новой молодежи и для нынешнего «предпенсионного поколения» потребуется создать, по самым скромным оценкам, не менее 3–4 млн новых рабочих мест




Источник
Tags: Безработица, Пенсионная реформа, Последствия пенсионной реформы, Предпенсионеры, социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments