antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Матвиенко призвала возродить единство обучения и воспитания в школе


«Мели, Емеля, твоя неделя» Цитата из м∕ф «В некотором царстве…». Реж. Иван Иванов-Вано, Михаил Ботов. 1957. СССР

Возвращение в российские школы принципа единства обучения и воспитания имеет сегодня огромное значение, 2 сентября заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем блоге на сайте СФ РФ.

[Председатель Совфеда бессмысленно пиарится на вопросе воспитания - одноврменно с призывом к возврату в школы воспитания для него ставятся преграда в виде невозможной на практике формы воспитательной работы - без назиданий и проповедей с терпимостью к иному мнению]

По ее мнению, это необходимо в условиях «угрозы дегуманизации нашего общества, утраты национальной идентичности, включая язык, культуру, самосознание». Особенно, подчеркивает Матвиенко, в условиях неослабевающей информационной войны, развязанной Западом против России.

При этом «воспитательная работа не должна быть ни проповедью, ни назиданием. Ее необходимо строить как диалог педагогов и школьников. Она должна включать в себя такие элементы, как доказательность, терпимость к иному мнению, уважение достоинства учащихся», — пишет председатель СФ РФ.

Читайте также: Двадцать с лишним лет после перестройки запрос на воспитание молодежи у государства отсутствовал

«Неоспоримое преимущество отечественной системы школьного образования, включая советский период, ‑ упор на его фундаментальность, на овладение пластом знаний, которые дают ответ на вопрос не только „как?“, но и на вопросы „почему?“ и „зачем?“. На каком‑то этапе наше школьное образование ослабило внимание к этому моменту», — добавляет Матвиенко.

Отметим, что Матвиенко не говорит о том, почему единство воспитания и обучения ушло из российских школ, не говорит о том, что еще несколько лет назад министр образования критиковал фундаментальность школьного образования.

Напомним, Андрей Фурсенко, будучи министром образования и науки РФ, заявил в 2007 году: «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Комментарий РВС
Заявление Матвиенко на деле можно рассматривать как чистую саморекламу, так как одноврменно с призывом к возврату в школы воспитания для него ставятся преграда в виде невозможной на практике формы воспитательной работы — без назиданий и проповедей с терпимостью к иному мнению. Тут уж надо выбирать — или мы позволяем хулигану вести себя как он хочет, "уважая его мнение", или пытаемся его воспитать. 




Источник
Tags: Воспитание, Запрет воспитания, Матвиенко, Развал образования, Совет Федерации
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments