a11oleg wrote in rvs

Category:

Радость и опасения. Родители первоклассников рассказали, что их волнует

Опасения за то, что будет происходить в стенах школы, высказали некоторые из родителей первоклассников 2 сентября на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, в одной из школ Санкт-Петербурга.


Сергей — отец первоклассницы — рассказал корреспонденту ИА Красная Весна, что наравне с праздничным настроением, есть и тревога: «Праздник, да, радуемся, но есть опасения и тревога. Столько всего сейчас в школе нехорошего происходит. Я начитался про этот секспросвет, который везде пропихивают. Если не дай бог у нас тоже будут вводить — буду противодействовать, как смогу».


Мама первоклассника, Светлана, поделилась опасениями по поводу снижения воспитательной функции школы: «У меня старший сын в 7-м классе и я вижу, что их там, так сказать, в ежовых рукавицах не держат. И есть расхлябанность, что ли. За плохое поведение теперь не могут выгнать из класса даже. Неправильно это. Нас школа воспитывала, а сейчас как-то это все не так».


Были и родители, которые высказали противоположные мнения, заявив, что школа развивается, отношение к детям меняется, и в этом нет ничего страшного. Антон, отец первоклассника: «Я верю, что все хорошо будет. То, что что-то меняют, ну ничего страшного. Не может же мир стоять на месте. Тут еще главное, чтоб учителя хорошие были и директор».


Напомним, постоянные изменения в отечественном образовании вызывают много споров и критики как у экспертов, так и у родительского сообщества. К негативным изменениям относят, например, отмену трудового воспитания, снижение качества учебников, в целом, привнесение в русскую педагогическую традицию чуждых ей иностранных элементов.


Отметим также, одной из последних инициатив, вызвавших в обществе осуждение, стало предложение ввести в школах уроки по киберспорту (компьютерным играм).


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.