antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Детям в День знаний спели про «Рюмку водки на столе»


Дети заблудились в пещере, Цитата из х∕ф «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Реж. Станислав Говорухин. 1981. СССР

Песни «Рюмка водки на столе» и «Наверное, был я бухой» исполнили для школьников поселка Новосинеглазово приглашенные депутатами артисты, 1 сентября видео концерта опубликовано на местном канале Youtube.

https://www.youtube.com/watch?v=ywWiT7_Ohzw

В информации, сопровождающей видео, сообщается, что это выступление артистов на Дне знаний стало «подарком» от гостей, приехавших в поселок на праздник. Конкретно организатором приглашения кавер-группы «Сентябрь» был депутат Челябинской городской думы Виталий Паутов.

В опубликованном ролике хорошо видно, что песни слушают в том числе, и в первых рядах, дети младшего школьного возраста и даже дошкольники.

Реакция жителей на данный концерт, высказанная в комментариях к видео, резко отрицательная. От вопросов, будут ли оргвыводы из этого инцидента, до высказываний: «ауе-шный первосентябрьский концерт», «Людей обыdляют с малых лет!» и «я бы заяву написал в прокуратуру, если бы мой ребёнок там находился».

Напомним, репертуар и эпатажное поведение на сцене популярных у молодежи исполнителей волнует общественность.

Читайте также: В КДК Краснотурьинска объяснили использование матерных песен на дискотеке

Песни группы «Ленинград», полные ненормативной лексики, рэп-исполнители, такие как приглашенный на Первый канал в программу «Вечерний Ургант» Face — их популярность, поддерживаемая интернетом, СМИ и телевидением, вызывает опасения за нравственное здоровье молодого поколения, высказываемую как деятелями культуры, так и простыми гражданами.

Читайте также: Кибела вместо Девы Марии в популярной музыке — «Ленинград», 30 Seconds to Mars, Lana del Rey, Mylene Farmer и другие




Источник
Tags: 1 сентября, Война с культурой, Воспитание, Информационная безопасность детей, Развал образования, социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment