a11oleg wrote in rvs

Category:

Всё и сразу. ПФР не хочет выплачивать накопительную пенсию ежемесячно

Пенсионный фонд РФ решил увеличить число тех, кто получит свою накопленную пенсию в виде единовременной выплаты, 2 сентября сообщает РБК со ссылкой на письмо, разосланное Министерством труда в заинтересованные ведомства для обсуждения предложения ПФР.


ПФР хочет увеличить пороговую сумму пенсионных накоплений, при которой назначается накопительная пенсия. Вместо 5% от общей суммы пенсии, то есть от страховой пенсии по старости, единовременной выплаты к ней и собственно рассчитанной накопительной пенсии, новый порог будет определяться как 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера.


Иными словами, с нынешних 177 тыс. рублей пороговая сумма поднимется до 450-500 тыс., которой, по словам экспертов, у нас в стране достигают единицы.


Минтруда разослал письма с этим предложением в Центробанк, Минфин, Минэкономразвития, Национальную ассоциацию пенсионных фондов и Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов. Эти ведомства должны будут выработать свою позицию по отношению к предложенным изменениям. Естественно, «исходя из интересов граждан России».


Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, повышающей пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.


Подавляющее большинство граждан не приняло пенсионную реформу. Движение «Суть времени» передало в администрацию президента более 1 миллиона подписей граждан России против пенсионной реформы и за отставку правительства.

Однако власть проигнорировала мнение граждан.


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.