antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Рекорд — как селедки в бочке — 24 первых класса в одной школе


В новой краснодарской школе на 1550 мест в Восточно-Кругликовском микрорайоне сформированы 24 первых класса — от «А» до «Ш». 2 сентября о праздничной линейке рассказала пресс-служба администрации Краснодара.


Видео с места линейки (кликабельно)

Всего в новой школе-рекордсмене сформированы 100 классов. В День знаний для ребят разных возрастов четыре раза проводилась торжественная линейка. Выступивший на одной из них глава Краснодара Евгений Первышев сказал: «Наша задача — строить еще больше школ, чтобы перестать ставить „алфавитные“ рекорды».

Отметим: только за последние два года численность населения Краснодара выросла на 35 тысяч человек (3,5%) и на 1 января 2019 года составила 1 007 964 человека (по данным Госкомстата).

Читать также: «Мартела»: финские инновации в российских школах

Рост численности населения Краснодара обусловлен в основном внутренней миграцией: в столицу Кубани переезжают граждане России из других регионов. Но нередко и жители кубанских станиц предпочитают городскую квартиру дому на селе.

За те же два года в Краснодаре фвведено в эксплуатацию четыре новых школы и два школьных корпуса на 6450 учащихся в одну смену.

Источник

Комментарий РВС
Говорить не только о качестве образования, но и об элементарной безопасности школьников при таком количестве учащихся в одной школе крайне сложно. Неизвестно, сколько детей в каждом из 24 сформированных классов, но врядли эта цифра меньше 30 человек. Неизвестно, в сколько смен они будут учиться, но врядли в одну. Нагрузка на учителей при таком количестве учеников в классе не позволяет уделять внимание каждому. Как в таких случаях выражаются учителя это "не образование, а присмотр за детьми, чтобы все хотя бы живы были".

Tags: Недостаток школ, Оптимизация, Переполненные школы, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments