a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Роскачестве раскритиковали сухие завтраки для школьников

Сухие сладкие завтраки могут нанести серьезный вред здоровью детей. Об этом предупредила диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева в статье, опубликованной 4 сентября на сайте Роскачества.

Немалая часть родителей, по мнению диетолога, кормит своих детей различными видами сухих завтраков: «шоколадными шариками, хрустящими звездочками, хлопьями».

Главная опасность таких завтраков связана, прежде всего, с высоким содержанием в них сахара: «После такой еды резко повышается уровень глюкозы в крови и начинает активно вырабатываться инсулин», — поясняет она.

Если ребенок питается ими регулярно, то это может привести к «развитию сахарного диабета, ожирению, спровоцировать аллергические реакции и нарушение работы кишечника», — предупреждает Фадеева.

Она также добавила, что лучше вообще отказаться от такой еды, или хотя бы ограничить ее употребление до 1-2 раз в неделю.

Напомним, по данным Минсельхоза в 2018 году потребление сахара населением России превысило допустимые пределы почти в два раза. Взрослый человек употребил в среднем 39,4 кг при норме 24 кг.

Дети также употребили больше положенного. Так, при норме ВОЗ добавленного сахара не более 10% от суточного рациона, этот показатель составил 14,5% у детей возрастом от 3 до 7 лет, около 13% у подростков и 12% у старшеклассников

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.