antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Феминизм в США - Кто выходит замуж?

Месяц в Америке – и я вспомнила о теме, которую давно хотела обсудить.

Среди российских женщин бытует мнение о независимости американских женщин, которые «очень ценят себя –  не то что наши». Эти мифические американки являют собой феминистический идеал для россиянки с не сложившейся личной жизнью. Смелые и самостоятельные американские девушки всего добиваются сами, не хотят отчаянно замуж и не цепляются за мужчину.

На самом деле, я лично не видела женщин, которые бы также хотели замуж, как американки. Для которых настолько важна свадьба и статус замужней женщины. Американская девочка начинает размышлять о свадьбе в пять лет.  Многие годами составляют mood board, с фотографиями платьев, цветов, воздушных шаров, ужинов, и прочими мечтаниями о своей идеальной свадьбе. Для многих она, правда, никогда не наступает, но если уж наступила, невеста удушит жениха, родителей и гостей, чтобы получить именно тот праздник,  которого она ждала уже 30 лет. Свадьба готовится не меньше года, и все детали, включая цвет чернил на приглашениях, строго согласовываются с цербером невестой, also known as «Bridezilla».

В среднем на свадьбу тратятся 34 тысячи долларов, и это больше среднегодовой американской зарплаты после налогов. А знаете сколько в США передач, ток-шоу, и даже тв-каналов, полностью посвященных свадьбам и подготовке к ним? А книг и журналов типа Premier Bride, Wedding Style, Get Married, Bridal Guide, Town & Country Weddings и т.п.? А британские королевские свадьбы? Нигде ими не интересуются так, как в Америке. Казалось бы, ну что может быть увлекательного в том, на ком, зачем и почему женились английские принцы? Что они надели на свадьбу и кто был в списках гостей? Кому может быть нужна эта, глубоко неинтересная как и сами принцы информация? Но в американском глянце годами мусолят детали их свадеб и семейной жизни, и рассчитан этот контент уж конечно не на мужчин.

Теперь о феминистических эталонах. 85% американок хотели бы после замужества не работать, а воспитывать детей. Из года в год эта статистика не меняется, феминизм никак не может захватить территорию.

Но тут возникает препятствие: чтобы женщина не работала, работать должен мужчина. Он должен иметь желание содержать семью, и что еще важнее, возможность. Поэтому, огромное количество американских девушек составляли свои mood boards зря. Они никогда не выйдут замуж вообще, не говоря уж с той свадьбой, что им мечталась. Почти 50% (!) людей в Америке одиноки. То есть не только не в браке, но даже ни с кем не живут.

Горные массивы написаны демографами и социологами на эту тему, и выделена одна простая причина такого положения дел: все больше женщин догоняет и обгоняет мужчин в образовании и карьере. Если женщины и мужчины экономически равны, то довольно сложно осуществить мечту о муже-добытчике, не правда ли? Классные книги, должно быть

А если еще и не равны в пользу женщины? В классе «рабочих профессий», где мужчины традиционно работали на заводах, шахтах и производствах, а женщины в сервисе, мужчины своей работы лишились, а женщины наоборот, стали более востребованы.

Значит, содержать жену и детей, причем хорошо содержать, теперь могут только мужчины в самой высокой социальной группе. Но, во-первых, их мало, а во-вторых, не все из них хотят. А зачем им хотеть? Секс нынче дешев, dime a dozen, как говорится. Вот раньше хочешь женщину – женись. А сейчас полно согласных просто жить вместе и даже детей рожать без брака.

Вот и получается, что некоторые группы гораздо равнее других: много зарабатывающие мужчины, за которых идет борьба, и очень привлекательные (не только внешне) женщины, которых просто так не получишь. Вот они и создают большинство браков, а остальные не могут. Яркий пример – афро-американцы. У них браков вообще единицы. А потому что женщины почти все экономически выше мужчин. Оные, мужчины, массово сидят в тюрьмах, или ведут другой асоциальный образ жизни, или могут претендовать на те работы, которых больше нет. А белые на этих женщинах не женятся, у них своих полно, и что тем, бедным, делать?

Так вот, возвращаясь, к американке, мечтающей о фате с трех лет. Вырастая она обнаруживает, что «подходящих» мужчин, желающих на ней жениться, нет. А те, кто есть и желают, ей не нравятся, как неспособные обеспечить свадьбу необходимой престижности, и дом с тремя детьми, двумя собаками и бассейном. Вот они и вопрошают у подруг и в прессе: «А зачем мне муж, когда я сама все могу», хотя такого мужа, как ей хотелось бы, ей никто и не предлагал.

Читате также: Ученые США: дети, которых унижают в школе, более склонны к наркомании

P.S. Много еще можно написать про мечты  и реальность американских женщин, или просто посмотреть сериалы, скажем, Big Little Lies, пропуская всю ерунду на злобу дня про абьюз, а просто как пример Воплощенной Американской Женской Мечты: их дома, их машины, школы, работы, отношения. И мужья и дети.

Источник

Tags: Новости зарубежья, Социальная война, Традиционная семья, Традиционные ценности, Феминизм, воспитание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments