a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Сургуте участники жилищной программы для молодых семей объявили голодовку

Начало голодовки объявили участники движения «Сургут для детей», требуя вернуть их в программу льготного жилищного кредитования, 4 сентября передает агентство «Муксун.fm».

Голодовку молодые семьи начнут с 5 сентября. Активисты длительное время борются за право остаться в рамках программы ипотечного кредитования ХМАО (Программы) — «Доступное жилье молодым».

Порядка 500 молодых семей по разным причинам оказались исключены из Программы. Взяв ипотеку, в надежде на помощь государства, молодые семьи были исключены из Программы и оказались перед необходимостью самостоятельно выплачивать весь объем ипотечного займа.

Причины такого исключения у всех разные. Кто-то «повзрослел» и потерял статус «молодой» семьи, кто-то недостаточное количество лет прожил на Севере, у кого-то другие причины. Но все были участниками Программы и были из нее исключены. В результате Ипотечное агентство начало предъявлять судебные иски к бывшим участникам с требованием вернуть деньги, полученные в рамках Программы.

Напомним, основной целью программы «Молодая семья» в ХМАО является улучшение жилищных условий молодых семей, помощь в приобретении собственного жилья.

Для того, чтобы власти округа помогли молодой семье субсидией в приобретении жилья, необходимо соответствовать некоторым условиям. Например: молодым супругам должно быть менее 36 лет, должны проживать в округе 15 лет, не должны ухудшать условия проживания последние 5 лет и другие условия.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.