antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Личная цель Грефа — «убить» экзамены в школах

Отмена экзамена в школах как мотива в учебе школьников является ориентиром в деятельности главы Сбербанка Германа Грефа. Об этом он заявил 5 сентября на пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.

«Это катастрофа. Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф.

Банкир считает, что оценки, выставляемые ученикам в российских школах, делают их инвалидами при выпуске. В ходе учебы в школе к оценкам якобы привыкают, а после, в жизни, это, по словам Грефа, совершенно расслабляет, и люди не готовы к какой-либо деятельности.

Читать также: Как Греф с физматшколами воевал. И, главное, зачем?

Напомним, накануне в российских СМИ распространили результаты международного исследования «Уверенность в процессе обучения», проведенного аналитической компанией Harris Insights & Analytics. В нем утверждается, что российские дети больше всех в мире переживают за успеваемость в школе.

По данным исследования, якобы, получаемые оценки в школе являются огромным стрессом для детей. Некоторые эксперты, — с западными предпочтениями организации учебного процесса, — интерпретировали эти данные как сигнал к реформам в сфере российского образования, с пересмотром оценочной системы и даже ее демонтажем.

Отметим, Греф ранее заявлял о том, что математические школы — пережиток прошлого, и что математики и программисты не будут востребованы в будущем.




Источник
Tags: Греф, Коммерциализация, Отмена экзаменов, Развал образования, Реформа образования, Скандальные заявления
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment